贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
县交通运输局:狠抓责任落实 守住安全底线
【字体: 来源: 发布时间:

4月19日上午,松桃道路运输行业第二季度安全生产工作暨安全生产隐患大排查大整治会议在县交通运输局六楼会议室召开,相关道路运输企业负责人、安全负责人参加了会议。县交通运输局局长龙智贤出席会议并作了重要讲话。

会上首先通报了第一季度安全生产工作进展情况,详细指出了各道路运输企业存在的安全隐患并责令限时整改。其后通报了开阳县“4.14”重大道路交通事故、兴义“4.18”较大道路交通事故情况,传达了近期省市县有关安全生产的会议、文件精神。

会上对下一步的安全生产工作作出了部署:一是全员出动,开展安全隐患大排查大整治专项行动,全面、彻底排查整治道路运输行业存在的安全隐患和薄弱环节,做到横向到边、纵向到底、不留死角;二是开展打非治违专项行动,严厉打击违法从事生产经营活动行为。以货车非法改装、维修行业违法经营、私家车非法营运等为打击重点,联合公安、交警、环保、城管等多部门,形成执法合力,切实做到“查处一个,震慑一批,教育一片”。

会上强调,要正确认识安全生产工作新形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚守安全生产底线,深刻吸取事故教训,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识。要按照“尽职照单免责,失职照单问责”的安全生产责任制度,强化安全生产层级管理,确保责任落实到人。(县交通运输局)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号