贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃交警搞好道路运输源头管控落实“保安全、防事故”的重责
【字体: 来源: 发布时间:

为确保辖区道路交通安全,认真贯彻落实“保安全、防事故”会议精神。4月20日, 县交警大队副大队长 戴绍红一行先后来到县汽车北站及全通运输有限责任公司,听取相关汇报,详细了解了车辆监控、车辆管理以及客运运输等相关情况。

强化道路交通安全管理,预防减少道路交通事故,加强客运车辆及驾驶员管理,把好道路交通安全第一关,防止道路交通事故(特别是涉及客运车辆)发生,责任重于泰山。客运车辆的安全管理工作是保障群众出行安全、畅通的根本,一定要加强对车辆技术状况的检查,特别是面包车、小客车要严加监管,杜绝车辆超速超载,切实提高客运从业人员的安全意识;运输单位务必统筹安排运力,科学调度,强化安全教育及车辆检查监控,及时查找问题并整改;从事客运输企业,要严格招用从业人员和安全管理人员,严格执行客运相关要求,并认真落实驾驶员每月2次安全学习,做好点、线、面的道路交通管理,严防死守确保辖区道路交通安全、有序。

客运车辆的安全运行,是道路运输关键枢纽,肩负着生命安全的重责,有效保证道路交通安全,防止事故的发生责任重大,道路交通安全任务任重而道远,保安全、防事故是长久的道路交通工作任务。(徐靖人、龙平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号