贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃卫计局集中学习黄大发同志先进事迹
【字体: 来源: 发布时间:

5月15日,县卫计局组织召开全局干部职工会议,集中学习了黄大发同志先进事迹。

会议首先传达学习了《中共贵州省委关于开展向黄大发同志学习活动的决定》和《中共松桃苗族自治县委办公室转发省委〈关于开展向黄大发同志学习活动的决定〉的通知》的文件精神。据介绍,36年前,遵义市播州区平正仡佬族乡草王坝村的一位老支书黄大发,为了改变“山高石头多,出门就爬坡,一年四季包沙饭,过年才有米汤喝”这首民谣中的现状,立志向大山较劲,从首战失败到3年学艺,从年过半百到发誓拿命修渠,靠着风钻、钢钎、铁锤这些简单工具,率领群众在悬崖绝壁上凿出一条绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,主渠长7200米,支渠长2200米的“生命之渠”,改变了乡亲们的生产、生活条件,他的事迹让全体参会人员感动落泪。 

会议要求,全局党员干部要学习黄大发同志矢志不移、对党忠诚、信念坚定的政治品质;不等不靠、自力更生、战天斗地的愚公精神;牢记宗旨、心系群众、无私奉献的为民情怀;不忘初心、艰苦朴素、清正廉洁的党员本色。在工作中坚定理想信念,立足岗位,克己奉公,扎实工作,廉洁自律,争做合格党员。一是要结合“两学一做”学习教育,自觉履职尽责,坚定信念,争做脱贫攻坚排头兵;二是要向“时代楷模”黄大发同志学习,自觉加强党性修养和党性锻炼,自觉学习党的政治理论,用理论武装头脑,用理论指导实践,把黄大发同志的优秀品质和崇高精神转化为激励自己前行动力;三是要牢记宗旨、心系群众、服务人民,认真履职,为全县卫生计生事业健康发展贡献力量。(任 炜)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号