贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃气象局积极开展负氧离子监测服务工作
【字体: 来源: 发布时间:

近日,许多住在松桃县希望城内的居民及和游览桃花源景区的游客发现,该区域内多了一块气象显示屏,屏上显示着实时负氧离子数、负氧离子标准和当日气象台所发布的最新气象信息。该系统是由松桃县根据上级部门指导及本地实际需求所设置。项目的实施受到居民及景区的欢迎,为住在希望城内居民空气质量监测及当地旅游发展与生态建设起到积极的作用。

希望城负氧离子观测站.JPG

希望城负氧离子观测站

负氧离子被誉为“空气维生素”和“大气中的长寿素”,不仅具有降尘、灭菌的作用,对人体更具强身健体和治疗疾病等多种功效。其浓度反映了大气质量的优劣程度。监测站运行后,对景区负氧离子浓度、气温、湿度等要素进行全天侯24小时监测。测量结果通过电子显示屏等向社会公布。为市民和游客了解景区实时负氧离子含量提供了方便,同时对景区生态保护起到很好的促进作用。(刘丹丹)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号