贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃供电局:2976台变电设备红外成像检测完成率100%
【字体: 来源: 发布时间:

连日来,松桃供电局变电管理所分赴各地,对所辖18座110千伏、35千伏变电站设备进行红外成像检测,了解设备健康现况,确保了电网安全“迎峰度夏”。

随着夏季气温的居高不下,用电负荷的不断攀升,给变电站运行带来不确定隐患因素。为及时掌握各变电站设备的运行状况,该局变电管理所人员利用红外成像手段,选取了白天10点至15点和夜间18点至22点用电高峰时段,重点对8座110千伏及12座35千伏变电站的开关柜、引流线、隔离刀闸等设备运行状态进行全面测量,做到早发现、早治理,保证变电设备在高温高负荷情况下最佳状态运行。

据统计,运检人员利用红外成像检测110千伏264台次,35千伏684台次, 10千伏2028台次。发现并处理设备缺陷48项,其中重大缺陷6项、紧急缺陷14项,消缺率100%。保证了变电设备在安全可靠运行。(田杰)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号