贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
县司法局司法行政惠民生服务社会促发展
【字体: 来源: 发布时间:

近年来,县司法局围绕全县经济社会发展大局,坚持“谋拓展、谋发展、谋提升”的工作思路,培植亮点工作、打造特色项目,关注民生,着眼社会和谐稳定,开展了大量卓有成效的工作。普法宣传、人民调解、社区矫正、公证、法律援助和司法鉴定等各项工作都取得了长足的进步。

在普法宣传工作中,县司法局围绕林业保护、矿山污染、未成年人保护等法律法规,深入到各乡镇(街道),通过发放法制宣传读本、法律宣传单、赠送法律书籍、提供法律咨询服务等形式,开展普法宣传工作。

该局充分发挥人民调解的独特优势,把人民调解工作作为扎实开展党的群众路线教育实践活动的重要载体,不断创新工作方式方法,维护社会稳定。培养“农村法律明白人”,建立“一村一法律顾问”等,帮助群众化解矛盾纠纷。开创了人民调解工作的新局面,为维护社会稳定做出了贡献。

社区矫正工作经过近三年时间的努力已经走上正轨,建立了报到制度、教育学习制度、社区服务制度、正在协调定位手机适用制度等矫正机制,累计对629名社区矫正对象进行了矫正,解除社区矫正328名。公证、法律援助和司法鉴定工作等法律服务工作均在有序开展,业务办案量呈逐年上升趋势,群众满意度较高。

2017年,县司法局在上级业务部门的指导下,将按照县委、政府会议要求,推进民主法治建设,依法维护群众利益。全面落实“七五”普法规划,完善人民、行政、司法调解联动体系,促进涉法涉诉案件通过法治轨道解决,努力为县域经济社会发展提供有力的法律保障和优质的法律服务。(县司法局)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号