贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
县科技中心扶贫帮扶小组深入长坪乡盘报村深度贫困村开展产业发展调研工作
【字体: 来源: 发布时间:

9月8日,为深入贯彻落实全县深度贫困地区脱贫攻坚大会精神,县科技服务中心扶贫帮扶小组深入长坪乡盘报村深度贫困村开展产业发展调研。

为更好帮助长坪乡盘报村的开展产业调研,9月2日和8日,县科技中心扶贫帮扶小组深入明辉种养殖专业合作社的水产养殖和松桃如阿雅公司的精品水果种植基地的产业发展情况进行调研。了解到明辉种养殖专业合作社水产养殖发展前景和松桃如阿雅公司发展经历、成果及其创造创新能力。

9月8日,县科技服务中心副主任任建华同志率科技服务中心扶贫帮扶小组陪同松桃如阿雅公司负责人杨华同志到长坪乡盘报村调研。

据了解,盘报村辖7个村民小组,7个自然寨,289户,共1381人,行政区域面积7平方公里,耕地面积1430亩,其中田680亩、土750亩,林地8000亩,荒山荒坡1070亩。除1组、2组村民住在水库边上外,其余5组村民住在海拔800米至1000米的山地上。从自然资源的统计数据上可知,该村有生态良好的青山绿水资源,而贫困原困主要就是库区村民耕地较少,而山区的村民没有长流水源的供给,从而造成该村农业经济不发展。如今脱贫攻坚任务紧迫,欲完成此攻坚任务,还须从“念好山字经,写好水文章”着手。扶贫帮扶小组一行到达海拔900米上以上的荒山荒坡实地调研后,松桃如阿雅公司负责人杨华同志说,盘报村山地资源丰富,如果发展油茶种植产业,第一年进行土地整治并完善供水体系和产业道路建设,保证树苗成活,前三年套种经济作物,从第四年开始挂果,油茶产业可以有80年至100年的产业直接收益;就当前目测所及之处,发展5000亩连片油茶园不成问题,而且就当地自然条件来讲,其油茶的品质将会是最好的,这样发挥自然生态优势进行农业产业结构调整对于整个盘报村的发展意义重大而且影响深远。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号