贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃政务服务中心发动脱贫攻坚秋季攻势
【字体: 来源: 发布时间:

10月11日,松桃政务服务中心全体帮扶干部深入黄板镇大田村走访,核准信息,了解民意,并为该村脱贫攻坚出谋划策,发动脱贫攻坚秋季攻势。

10月11日,松桃政务服务中心全体帮扶干部与黄板镇大田村委会干部及部分群众代表座谈,宣传了习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,省委书记孙志刚同志来铜仁和松桃调研时的重要指示精神。听取了大田村近期产业路、通组路、危房改造及年初蜂糖李栽种等民生项目实施情况。在座谈中得知,通组路已完工;2016年危改项目资金已到位,2017年危改指标初步明确13户,其中10户已动工,另有3户将于近期内动工;蜂糖李长势喜人,且已明确群众以土地流转入股和按劳取酬的生产经营方式;“小康讯”已进村,为该村实施通过网络宣传和销售农产品助跑全面小康注入了一份“催化剂”。会议就黄板镇政府请专家对大田村土质勘测情况,结合该镇党委政府的脱贫发展规划,与群众商讨了下一批产业项目种植花椒的实施事宜,初步议定该村一组种植150亩、二组种植450亩、三四组种植400亩,合计1000亩。在座谈中,了解到该村存在文化广场建设物资告急而路灯尚未安装、经果林受虫灾而后续资金乏力等问题。松桃政务服务中心领导表示将积极呼吁有关部门和社会爱心人士大力援助大田村解决存在问题,帮助全村群众谋求发展。

会后,中心帮扶干部深入群众家中走访,详细了解群众秋季抢收情况和生活情况,再次核查在建档立卡贫困户动态。在座谈和走访中,未发现治安维稳事件和苗头。(龙乔炳)

中心帮扶干部和大田村干群座谈谋发展.png

中心帮扶干部和大田村干群座谈谋发展

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号