贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
县民政局召开精准扶贫调度会
【字体: 来源: 发布时间:

10月10日,县民政局在党组书记、局长刘志荣办公室召开了精准扶贫调度会,部分班子成员、局扶贫联络员及4名驻村第一书记参加此次调度会,会议由刘志荣局长主持,主要探讨了该局帮扶的四个贫困村的产业帮扶情况。

该局帮扶木树镇石花、滥泥、杨家、底易四个村。为做好产业帮扶,努力提高帮扶村群众的收入,刘志荣局长曾多次带队深入帮扶村调研。通过调研,几个帮扶村农田相对比较集中,水资源较为丰富,是稻田养鱼的理想场所。稻田养殖项目投入少,见效快,技术要求低,不费劳务,比较适合这个地方的实际情况。在充分征求群众意见的基础上,决定在这几个村实施稻田养鱼,作为帮助贫困户脱贫的致富项目。

会上,刘志荣局长向4位驻村第一书记详细了解各贫困村的产业帮扶落实情况,要求各驻村干部要对贫困村的产业落实情况进行摸底,并根据摸底情况及时跟进。刘志荣局长强调,产业帮扶应该着眼于提高贫困群众参与扶贫的主动性和积极性,为老百姓带去实实在在的技术和收入,同时,产业帮扶要做出亮点,做好宣传,务必要确保产业脱贫稳固发展,发挥长效的脱贫作用。刘局长说,搞好产业帮扶,一是要做通群众思想工作,让贫困群众充分稻田养鱼项目的优势作用,积极投身到项目建设中来。二是要统计好户主家庭人口和稻田面积等基本情况,为制定项目建设计划扎牢基础。三是要因地制宜,制定好切实可行的实施方案,根据方案,结合实际,打好产业扶贫翻身仗。(谭露)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号