贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县地税局精准发力,吹响脱贫攻坚“秋季攻势”行动冲锋号
【字体: 来源: 发布时间:

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省脱贫攻坚秋季攻势行动各项工作部署,10月11日,松桃县地税局精准发力,深入瓦溪乡开展脱贫攻坚秋季攻势调研工作。

该局人员驱车两小时,刚抵达瓦溪乡就立即在乡人民政府召开座谈会。会上,该局主要负责人向瓦溪乡政府主要负责人了解了该乡镇的土地、经济收入、生活状况及产业发展等情况,同时鼓励该乡镇不断发展产业,实现脱贫致富。随后,该局一行人实地查看了乡镇扶贫产业项目,听取了主要负责人介绍帮扶旧寨坝村在建工程进展情况、扶贫产业发展规划和覆盖贫困户等基本情况,该局主要负责人提出了以下几点建议:一是要深入教育宣传和组织发动群众,把扶贫同扶智、扶志结合起来,注重改变群众的思想和精神,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,让群众自觉感党恩、听党话、跟党走。二是要谋划好产业发展,因地制宜,将产业规模化、规范化,加大产业覆盖面,精准覆盖贫困户。三是要做好贫困户“三个清”,即底数清、措施清、帐目清。

通过此次调研,该局与该乡镇进一步加深了对今后如何开展帮扶工作的交流,同时从生活、生产、和就业等方面研究制定了下一步扶贫的工作思路,力求为帮扶对象解决实际困难,更好地开展党建促脱贫工作。据悉,该局为瓦溪乡旧寨坝村出资修建的村委会即将竣工,新办公楼的建成,将改善村两委的办公条件,加强该村基层组织建设,同时增强党组织在农村的凝聚力、战斗力和影响力。(松桃县地税局 田佰敏)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号