贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃供电局:精准扶贫出成效
【字体: 来源: 发布时间:

笔者从松桃供电局党群部了解到,继帮扶的道坨村于2016年底脱贫出列后,今年对口帮扶的黑水村与桐子坪村也将于年底脱贫出列。

该局主要从两个方面加大帮扶力度,一是电力扶贫;为缓解供电线路长、线路线径细、电网“卡脖子”等供电“瓶颈”问题,2017年投入7756.45万元用于农村电网改造。截止10月底共完成投资5894.902万元,完成计划的76%,17个异地安置点的电力配套设施建设全部完成。针对驻村点四个村电压低、供电线路老化、发展集体经济电力不足,影响村民生活用电质量等问题,松桃局组织相关部门将3台50 kVA配变更换为100kVA配变,新增100kVA配变4台、 10kV线路2.8km、400V线路3.9km;投入29万元的项目,解决道坨村集体经济绿壳蛋鸡养殖场、通塔坪村萝卜猪养殖场用电问题及桐子坪村杨登成矿泉水厂产业发展线路迁改工程;并将三个驻村帮扶点11个涉电项目列入2017年新一轮电网改造,共涉及资金455.48万元。二是精准扶贫;2016-2017年松桃供电局共派驻3名“第一书记”, 39名领导班子及中层干部进驻冷水溪镇道坨村,黑水村、通塔坪、桐子坪对243贫困户、587人的帮扶工作。2017年松桃局帮扶的三个村集体经济建设初见成效:协调可实施项目11个,投入资金3636.15万元(其中行业投入资金23.65万),帮助28户群众带头发展产业脱贫致富,直接受益群众达104人,三个村2017年完成精扶贷838万元,落实完成易地扶贫搬迁上报92户。截止目前共投资自筹资金20.854万元对道坨村垃圾池修建,通塔坪水井维修、桐子坪村委会旧楼维修、新村委会建设等基础设施项目建设;开展六一、七一公益帮扶2次,13名志愿者参与,服务24小时,捐款捐物达1.86万元。(田杰)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号