贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃市场监督管理局开展校园及周边食品安全专项检查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为进一步加强学校校园及周边食品安全监管工作,严厉打击违法违规行为,进一步提高学校校园及周边食品安全水平,有效防范校园及其周边食品安全事件的发生,切实保障全国“两会”期间师生身体健康权益,维护社会和谐稳定。3月7日,县市场监督管理局联合县检察院对松桃第二中学、蓼皋镇中学等学校食堂、小卖部以及校园周边出售点进行了专项检查。

此次专项检查,一是严肃查处无证无照经营行为。检查组坚持检查查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,对具备办理证照的法定条件、经营者有继续经营意愿的,要督促、引导其依法办理相关的证照;对无证无照的经营商户要依法进行处理,杜绝无证无照经营行为。二是严肃查处销售过期食品行为。加强对进货台账、商标标识、生产日期、保质期的监督检查,严查校园及周边销售过期食品的违法行为。三是严肃查处校园食堂违法行为。加强对进货台账、索证索票、环境卫生、日常管理等监督检查。

接下来,县市场监督管理局加强与检察院、教育局等部门的横向联系,加大联合执法力度,建立健全日常联络机制、信息共享机制,在线索发现、调查取证、技术支持等方面加强协作,沟通交流重大工作部署、信息情况,及时通报重大案件情况。消除校园及周边食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”,营造住之舒心、食之放心、购之称心的良好校园环境。(松桃市场监管局 吴增雪 李廷林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图