贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃供电局启动最高的保供电级别确保全国两会期间供电正常
【字体: 来源: 发布时间:

3月7日,笔者从松桃供电局获悉,该局成立了保障全国两会期间供电领导小组,并启动一级保供电级别,全力以赴保障全国两会期间供电正常。

据悉,该局在全国两会召开前期编制了保供电系统运行方案,针对保供电期间山火、雷电等季节性自然灾害特点,明确运行风险及应对措施,合理规划电网运行方式安排,完善事故处置预案,开展反事故演习。七个专项工作组根据实际情况不定期召开工作例会,及时掌握保供电工作开展情况,协调解决存在的问题,并梳理编制保供电相关的重要生产场所及设备清单,组织开展重要输变配电设备设施运行维护和隐患排查治理,合理安排检修计划,督促按期完成重要设备的预试、定检,及时消除设备隐患。分层分级组织对重点场所、重点设备和关键环节的检查,及时发现缺陷和隐患,制定落实整改治理措施。

两会期间,该局加强负荷预测,落实电力电量平衡措施,密切关注电煤供应形势和区内小水电发电情况,优化资源配置,按照“保民生、保重要用户、保重点行业”的要求保障网内电力有序供应,暂停所有影响电网安全稳定和重要用户可靠供电的计划工作安排。“快速、灵活、科学”调度,落实系统运行方案要求,合理确定电网运行方式。按照重要设备差异化运维工作要求,组织开展保供电重要生产场所和设备值守,做好相关重要厂站的设备运行维护,及时发现并处理设备缺陷与隐患。组织对相关重要用户的用电设备和自备应急电源运维管理等提供必要的帮助和技术指导,优先保障民生用电,重点保障各级党政军警机关及其应急指挥机构、广电网络电视新闻媒体单位、全市20户重要用户、机场及铁路等重要交通枢纽单位、“两会”期间人员密集及敏感场所的安全用电。做好保供电值班和信息报送工作,实行24小时值班和保供电信息“零报告”制度。(杨昌稳)

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026