贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
县交警大队四加强做好农村道路交通管理工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


为进一步加强农村道路交通安全管理,有效预防重特大道路交通事故发生,县交警大队结合辖区农村道路实际,在全面总结以往工作经验的基础上,采取“四加强”,全面加强农村道路交通管理工作,切实为广大农村群众提供安全、畅通、有序的道路交通环境。

加强隐患排查,整治农村道路交通安全隐患。大队结合辖区道路实际和季节特点,组织各部门民警对国、县、乡道路进行实地查看,排查道路安全隐患,及时掌握第一手资料,并由大队梳理归类,形成文件,及时上报相关部门,提出整改意见和建议,进一步完善农村道路安全隐患排查机制。

加强源头管理,狠抓农村地区车辆和驾驶人管理。大队积极会同交通、安监等部门,成立临时联合检查小组,坚决查处违法载人、无证驾驶、无牌无证上路行驶、超载超员以及非客运车辆非法营运等违法违规行为。对无牌无证、假牌、假证、套牌以及非法从事营运的,坚决依法查处。

突出整治重点,加强农村地区交通秩序整治。大队加大执法力度,引导农村地区群众增强安全意识,遵守交通法规,正确地行车走路,逐步推进农村公路交通管理规范化。采取流动巡逻与固定检查、交叉检查与联合执法、常态管理与集中整治等措施,依法从严查处面包车、摩托车、农用车超员、违法载人以及不戴安全头盔、酒后驾驶等交通违法行为,努力达到处罚一起、教育一片的效果,营造严管严治氛围。

营造宣传氛围,加强开展农村交通安全宣传教育。组织民警向群众宣讲交通安全法律法规,讲授安全出行技巧,开展各种适应农村、适合农民特点的宣传活动。通过多种形式,加强对农民的交通安全宣传教育,教育群众增强自我保护意识,自觉遵守交通法规,不超速行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不违法载人,确保出行安全,不断提高农村地区交通参与者的安全意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图