贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃交警走进校园上好交通安全教育课
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为切实加强在校学生道路交通安全意识、交通安全知识有效预防和减少涉校中小学生交通事故发生。2018年4月12日,松桃县公安局交警大队结合工作实际,分别前往辖区世昌街道大坪茶完小、世昌街道完小为在校学生孩子们上一堂道路交通安全教育课。


松桃县交警大队宣传民警结合辖区实际情况,针对小学生交通出行的特点,以《学生道路交通安全知识》为内容,通过通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,着重讲解了道路交通安全常识、如何乘坐机动车及小学生如何自我保护上下学出行等安全措施。同时,民警还将发生在身边的交通事故典型案例与行路安全、文明乘车、安全骑车等注意事项结合起来,告别不文明交通行为,倡导学生树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念。通过对师生的交通安全知识讲座,切实提高了学生们的交通安全意识,增强了自我保护能力,同时,要求学生将接受到的交通安全知识信息传播给家人,用小手拉大手的方式,共同遵守交通法律法规、文明参与交通。


活动中,松桃县交警大队宣传民警还为同学们发放了交通安全宣传材料,采取互动结合的方式,近距离为同学们讲解交通事故展板,以寓教于乐的学习方式,让同学们在欢快的气氛中加深了对遵守交通法律法规重要性和必要性的认识,同学们纷纷表示一定要从我做起,自觉遵规守法,争当文明交通宣传员和志愿者。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图