贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

4月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃法院第一季度“三举措”全力以赴解决执行难
【字体: 来源: 发布时间:

2018年是铜仁全市法院用“两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年。松桃法院紧紧围绕解决“执行难”工作主线,积极整合各方力量,采取三项措施全力打好执行攻坚战,努力提升执行效率和群众满意度,开创执行工作新局面。 

措施一:全市法院一张《搜查令》打响 “集中猎赖”执行行动第一枪。

阮某、陈某申请执行冉某买卖合同案,因冉某还涉及沿河法院在内执行案共10件,涉案执行标的100余万元,经法院多次催告后均拒绝履行义务。3月23日凌晨1点,松桃法院院长姚兰军开出2018年全市法院“集中猎赖”执行行动第一份《搜查令》,联合沿河法院以及松桃自治县公安局,并亲自带队到冉某居所进行搜查。控制冉某后,决定对其作出拘留。因此,松桃法院打响了全市法院“集中猎赖”执行行动的第一枪,为接下来的全市法院的猎赖行动提供了有益经验和强大信心。

  措施二:松桃法院与县纪检监察建立联合惩戒机制

2018年1月19日,杨某申请执行人王某离婚案,因王某未按判决书确定内容履行义务,松桃法院依法对被执行人王某的可供执行财产进行调查,并多次通知来法院协调,王某均不理睬。之后,该院又通过其所在单位领导代为通知,但被执行人王某仍拒绝履行法律文书确定的义务。2018年4月8日,松桃法院对拒不履行法院生效裁判王某拘留15日。并由该院纪检部门送至被执行人所在单位和县纪检监察部门进行通报。

措施三:成立全市首家“基本解决执行难”作战室 

2018年4月5日,松桃法院建成全市法院第一个攻坚“基本解决执行难”作战室。作战室以执行指挥中心、执行指挥管理平台、人民法院执行案件信息流程管理系统为依托,制定执行攻坚目标、执行攻坚路线图等各项执行指标。同时成立以院党组书记、院长姚兰军为总指挥,党组副书记、副院长原松平为副总指挥长,党组成员、纪检组长任纪律监督员,执行团队负责人、副局长及员额法官担任作战分队负责人作战组织体系,将松桃自治县辖区划分为六个作战区,明确各战区的参战人员、攻坚目标。围绕“基本解决执行难”的目标任务,通过挂图办案,统筹兼顾,突出重点难点,针对短板、问题,精心谋划,精细管理,精准攻坚,是为“基本解决执行难”推出的又一重要举措。

4月10日上午,铜仁市中级人民法院党组书记、院长祝铭到松桃法院 “基本解决执行难”作战室,通过执行指挥中心现场指挥查封一起执行案件。祝铭院长对松桃法院“挂图办案”与执行信息化相结合给予充分肯定。并表示在全市法院中实属首例,给其他兄弟法院作战室建设提供了好的经验和做法。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026