">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县气象局:“三个全力”做好《梵净山志》气象篇工作
【字体: 来源: 发布时间:

       

  《梵净山志》是铜仁市委、市政府建设“一区五地”、“一带双核”的重要举措,是继《铜仁地区通志》后的又一浩大工程,编纂工作已纳入中国地方志指导小组“中国志书精品工程计划”和《中国名山志》系列丛书出版计划,松桃县承载松桃梵净山范围内的自然、社会及文化的历史与现状的资料搜集工作,气象局职责是搜集梵净山区域内气候资源。为全面、系统、科学地记述梵净山松桃范围内自然气候、奇异天象,县气象局高度重视。

  一、精心组织,用心策划,明确分管责任人督导督办,抽出业务骨干参与编纂,全力保障相关工作有序开展;二、深入调研,多渠道搜集气候资源,全力保障气象资料详实、丰富,深入梵净山周边乡镇、村寨调研地方气候特征、奇异天气,尽力还原梵净山气象原貌;三、科学筛选气象要素,全力保障气象资料的可用性,对梵净山周边观测站点的气象要素进行对比,采集能体现梵净山区域气候特征的有用数据作为编纂资料记入史册。

  目前,松桃《梵净山志》气象篇工作正在有序进行中,预计在时间节点内能够全面完成部门所承载的相关工作。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026