贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃:气象防灾减灾宣传“面对面”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为深化“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,“5.7-13日”全国第十个防灾减灾宣传周期间,松桃县气象局“面对面”宣传气象防灾减灾科普知识,有效提高公众防灾意识,增强避灾救灾能力。

 一、组织人员深入偏远村寨、贫困山区,以摆龙门阵的方式对当地的老、妇、幼讲解雷电、暴雨、冰雹等灾害性天气来临前天空的变化,预防措施及事后处置办法;二、走进地质灾害重防区,为村支两委、驻村干部搭建气象信息共享平台,指导借助现有网络、手机终端查阅气象科普知识,掌握防灾减灾救灾技能,为有效指导地方防灾减灾救灾掌控时机;三、加强对加油站、烟花爆竹、雷管炸药库等重点行业的监管,宣传气象监管领域相关法律、法规、规章,督导行业增强防范灾害风险规范化管理。

 通过对不同群体、不同领域、不同行业开展针对性地宣传,有效达成了全民同防灾害风险的共识,促进人与自然和谐共处的良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图