贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月11日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃交警“全面落实生命至上安全发展”——道路交通安全重于泰山
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为进一步推动“安全生产”活动各项措施的落实,做进全县安全生产状况持续稳定,提升广大道路交通参与者的文明意识、安全意识、法制意识,打造平安、和谐的道路交通环境。根据县政府《<关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产松桃行”活动>的实施方案》,6月12日松桃县提前启动安全生产月宣传咨询日活动。松桃县公安局交警大队在现场开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,奏响了道路交通安全旋律。


当日恰逢松桃县城赶集, 人流、车流相对集中。在松桃县人民政府、县安委办的组织下,30余个成员单位400余人在城区世昌广场隆重举行“安全生产月”宣传咨询日启动仪式。 活动中,松桃县公安局交警大队宣传民警通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板,悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式深入开展道路交通安全宣传教育。一张张触目惊心的交通事故现场图片,吸引了大批群众驻足观看,民警借此机会,采取以案说法的方式,向现场群众剖析事故成因,讲解《交通安全法》和交通安全常识,分析酒驾毒驾、无证驾驶、超速行驶、无牌无证车辆上路行驶等交通违法行为的严重危害性和法律后果,“面对面”解读道路交通事故案例及道路交通安全方面的“危险驾驶罪”等内容,教育广大交通参与者树立交通安全意识,提高“文明交通”素养,自觉遵守道路交通安全法律法规,做“文明交通”的参与者和践行者。同时,民警还向群众介绍了“大数据”时代背景下,公安交警部门推出贵州交警APP“答题赢积分”等便民服务功能。此次宣传活动取得了良好的社会效应,为安全生产月的开展推向了另一个高度。


此次宣传活动,松桃交警大队共出动警力10余人,警车2辆,发放宣传资料12000份,接待群众咨询120人次,受教育群众28000余人,悬挂标语1幅,摆放展板4板。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图