贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃税务局:无需发票 4大行业即可享受农产品核定扣除便利
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

以前,每月申报期前,我单位分别核算住宿服务、餐饮服务和娱乐文化事业建设费业务量,计算增值税销售发生额进项税额扣除额,还有月末企业所得税成本、费用核算繁琐而复杂,工作量很大;现在,农产品增值税进项税额可采取核定扣除方法,操作简便,极大地减轻了我们的负担”贵州松桃福明酒店投资有限公司办税人员邹雪向笔者倾诉到。

该局管理员辅导贵州松桃福明酒店投资有限公司财务人员对农产品核定扣除核算.jpg

(图局管理员辅导贵州松桃福明酒店投资有限公司财务人员对农产品核定扣除核算

据了解,自10月1,《贵州省〈农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法〉操作规程(试行)》正式实施,该《办法》明确,餐饮、茶叶、生物质发电、中药饮片4大行业享受农产品增值税进项税额核定扣除,不再需要开具发票。

贵州省梵锦茶业有限公司采用投入产出法进行核算,即按购进毛茶价格乘以核定扣除比例乘以10%进行直接扣除,该公司法人符光武表示:“尽管制度运行成本无法衡量,但采茶人员有形成本可以计价,索取发票的无形成本可以估价,总成本至少减少三分之一。”

统计,该《办法》公告后,前往松桃县税务局开具农产品发票的纳税人明显减少,16个发票代开点咨询农产品事宜大幅度下降,选择核准制或备案制办理农产品核定扣除政策越来越多,管理越来越规范。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图