贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃苗族自治县召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府有关退役军人工作各项决策部署,认真做好为退役军人和烈属、军属等其他优抚对象悬挂光荣牌工作,切实摸清全县退役军人和其他优抚对象底数,精准服务退役军人和其他优抚对象,11月7日,松桃苗族自治县在县人民政府行政中心电视电话会议室召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会,县委副县长张伶俐、县民政局局长刘志荣参加。会议由政府办副主任石玥主持,县委宣传部、县人社局、县人武部等20余个县直单位、各乡镇分管民政领导及民政办主任参加。会议首先由刘志荣局长宣读采集方案,然后由张伶俐副县长就如何做好退役军人信息采集工作提出具体要求,全面部署了松桃县退役军人和其他优抚对象信息采集暨家庭悬挂光荣牌工作。会后在县儿童福利院进行信息采集业务培训。

图片5.png

图为:部署会议现

据悉,做好松桃苗族自治县退役军人和其他优抚对象信息采集工作,不仅是更好地传承和发扬松桃县拥军优属的光荣传统,推进军人荣誉体系建设的又一举措,也为切实提高退役军人服务管理水平,维护军人合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。

图片6.png

图为:信息采集业务培训会

此次信息采集的对象,包括军队转业干部、退役士兵等十二类人员。采集内容包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息及照片。本着属地管理、分级落实的采集原则,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行。

图为:退役军人信息采集海报和公告

此次信息采集工作分两阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,确保2018年12月10日前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,确保2019年4月25日前完成。同时,在摸清底数的基础上,将同步推进悬挂光荣牌工作,确保2019年1月31日完成。所有数据要做到统计全、核实准,不错、不漏。

此次会议,民政局工作人员现场发放便携式身份认证及数据核查统终端32台,信息采集公告、海报、学习资料等共计3000余份,确保信息采集工作顺利进行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图