贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃:烟草专卖局抓好“五字诀”开创现代烟草农业建设新局面
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

铜仁松桃烟草分公司在发展现代烟草农业的基础上,紧抓烟叶精益化生产“五字诀”,开创现代烟草农业建设新局面。

“精干队伍”,按照队伍精干,人员精炼的要求,对合作社农业产业的工作人员进行精准培训,培养一支技术过硬、理念新的烟叶客服经理队伍,打造一支精业务、会管理的烟叶基层管理队伍,培养一批业务精、懂技术的职业化烟农队伍。

“精细管理”,以片区(网格)为单位,组织生产管理、技术指导、专业化服务、技术推广等具体活动,按照惯例制度化、精细化要求,健全评价体系、配套体系、管理规范、工作制度,细化过程控制,行程改性、优化的精进机制。

“精准作业”,按照生产的标准化要求,探索实施烤烟生产的标准化作业操作,大力推行育苗工厂分区制、专业分级工位制,提高专业化作业水平。

“精准技术”,按照技术的精益化要求,进一步深化和探索智能化烘烤、科学植保、测土施肥等先进技术的精益化。同时,加强烟田基础设施、农业机械化等建设。

“精准信息”,信息化是实现现代化的必然选择。按照生产的信息化有效要求,加大客服经理采集烟叶生产基础信息,建立健全烟叶质量、生产过程、基本烟田的信息数据库,综合运用信息系统,实现保护生态、减少浪费、组织生产的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图