贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃:烟草专卖局长坪烟叶站召开2018年不适用鲜烟叶处理现场会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃苗族自治县长坪烟叶站在长坪乡盘报村召开2018年不适用鲜烟叶处理现场会,长坪站全体人员及种植规模80亩以上烟农参加,松桃苗族自治县局(分公司)副局长、副经理龙鹏臻出席会议。

此次会议由长坪烟叶站站长主持,会议开始,相关人员根据各片区烟叶生长实际情况,并结合《松桃苗族自治县2018年不适用烟叶处理技术要点》及历年不适用鲜烟叶处理经验,详细的讲解了不适用烟叶处理工作中的技术要点。

随后,烟叶生产股股长对不适用鲜烟叶处理技术要点进行了补充。并指出,不适用鲜烟叶工作的开展,要认真落实,积极宣传,让烟农充分认识到不适用烟叶处理的经济性、必要性,要让烟农自觉自愿的贯彻落实不适用鲜烟叶处理方案,尽量避免由于不适用鲜烟叶处理不当造成的经济损失。

最后,龙鹏臻针对不适用鲜烟叶处理提出了“三个严打”。一是严格控制打掉的下部叶数,平均打掉下部叶4-5片,根据烟株长势及肥水情况,合理调控。长势较好、肥水充足的烟株可打7片叶;长势适中的,可打4-5片叶;二是严格控制打顶,用上部叶调控烟叶产量。注意打顶时间,为减少烟株营养消耗,现蕾打顶;三是严打磷酸二氢钾、赤霉酸,全面推广喷施,现配现用,要注意浓度控制。

龙鹏臻强调,2018年要实行早采烤,并为早采烤做早准备,煤炭、烤房设备设施、电源等烘烤准备工作要及时完成,按照移栽后65-70天,采烤第一炕烟,防止首炕烟过熟,二炕烟欠熟等情况发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图