贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
县卫计局传达学习《关于普定县“缺证明跑6趟未能报销医疗费通问题处理情况的通报”》
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年11月7日,松桃县卫计局召开卫计系统专题学习会,学习传达了《关于普定县“缺证明”跑6趟未能报销医疗费通问题处理情况的通报》,各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、县直各医疗机构分管领导各民营医院负责人、局全体干部职工参加会议。卫计局分管副局长李涛同志主持会议。

会议传达学习了《关于普定县“缺证明”跑6趟未能报销医疗费通问题处理情况的通报》。在贵州省安顺市普定县参加新农合、但常住在省会城市贵阳的张女士,今年5月至6月,因生育孩子在贵阳市妇幼保健院住院,产生了一笔费用。由于贵州省规定,新农合群众跨市州就医时,只有省级医疗机构才能直接结算,贵阳市妇幼保健院等市级医院不在直接结算范围,患者只好从贵阳回到参保地安顺市普定县报销,但在出院后的两个月内,患者或其家人前后跑了6趟未能报销。

会议强调,“没有严格落实异地直接结算的政策,没有履行一次性告知的义务,让患者前前后后跑了6趟,这是一起由于政策不落实而导致让群众报销难、反复跑路的典型问题。

会议要求,一是我县于10月1日正式实施异地直接结算的政策,各卫生医疗单位要加强学习和宣传,吃透政策,用通俗易懂的话一次性告知办事群众;二是加强自查自纠,举一反三排查问题,严格落实异地就医直接结算政策,优化服务流程,改进工作作风,推动政策落地,真正惠及群众、减轻群众负担;三是加强督查问责,发现一起严肃追究相关人员责任。 (杨明鑫)

学习会图2.jpg

学习会图

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图