贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月10日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃:孟溪镇完小、长坪乡完小、甘龙镇完小集团校教学交流活动圆满完成
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018124日,孟溪镇完小、长坪乡完小、甘龙镇完小

集团校教学交流活动在成员校的支持与帮助下,在甘龙镇完小顺利举行,并圆满完成。

本次活动探讨了低年级语文、数学学科教学,采用同课异构的方式进行。活动中,在教学环节,甘龙镇完小的张琴老师、孟溪镇完小陈伟老师、长坪乡完小杨梦玲等9名老师用他们精心准备的教学设计、娴熟的信息技术驾驭、以学生为主体的教学方式、灵活的课堂问题处理、活泼而有效的教学氛围,9个老师的教学精彩纷呈,其间学生童真的话语让听课的老师也笑声频发,真正反映了教有法,教无定法的教学理念;在评课环节,孟溪镇完小雷以翔、甘龙镇完小李拥华、长坪乡完小杨召等9名老师从教学设计、课堂教学、问题处理、信息技术运用、以学为主的教学理念、教学中尚存的细小问题等进行了精准的点评。整个活动,不仅加深了集团校成员之间的了解与友谊的增进,更达到了相互切搓,共同促进的效果。

活动结束后召开总结会,对本次集团校教学交流活动进行认真总结。

随后,集团校成员间进行了篮球友谊比赛。

长坪乡完小杨梦玲老师教学《纸船与风筝》

甘龙镇完小张琴英老师在上课

孟溪镇完小陈伟老师教学《纸船与风筝》

评课现场

篮球友谊赛

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图