贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月10日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县孟溪幼儿园开展反恐防暴演练活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为确保幼儿园工作正常的运行,预防和减少暴力事件发生,提教职工和幼儿反恐防暴的意识。提高教职工面对恐怖事件的合理处理及保护幼儿有效避险逃生能力,近日,孟溪幼儿园于举行了恐防暴应急演练活动

本次演练活动前,幼儿园制定了详细的反恐防暴演习方案,并在活动前召开了会议让每个教职工都明确自己的职责和任务。1020分左右正是幼儿们户外自由活动的时间。随着幼儿园急促的警报声突然响起,第一时间门卫保安全副武装手持钢叉、警棍迅速到场做好与坏人进行搏斗,最后在保安与老师们的合力将“歹徒”制服,让“歹徒”无机可乘。与此同时各班老师迅速组织幼儿撤离到各班教室。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌张,效果非常好。

此次防暴演练活动,不仅考验了保安的警惕性,也进一步提高幼儿和教师的自我保护意识,检验了幼儿园安全防范的有效性,有效推动了我园恐防暴演练工作的开展。

(保安与老师们的合力在与“歹徒”搏斗)

(教师组织幼儿迅速撤离回教室)

(组织全园师生对本次反恐防暴演练活动进行总结)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图