贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

强对流天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃:九江街道召开2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

4月10日,九江街道脱贫攻坚指挥部在办事处五楼会议室召开了2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会。市驻松脱贫攻坚督导组副组长田素珍,市级脱贫攻坚驻九江街道办事处督导组组长、市直机关工委副书记黎滨江出席会议。督导组成员,街道全体干部职工,全体下派干部,各社区支书、主任等300余人参加会议。

{[IK1J8UJNM]U5Z5YCBU$0W.png

X7H)5)VL[K}3WACXGP1_WEM.png

会议现场

会上,传达了全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段性工作推进会的会议精神;对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署,此次工作安排体现了一个“细”字,细到要求各社区“会议记录必须写明应到人数和实到人数”;大沙坪社区指挥长作了先进经验交流发言,大桂社区指挥长作了检讨发言。

%K4]2AFTBL}~$]VD8_}96F8.png

市驻松脱贫攻坚督导组副组长田素珍作指导讲话,一是思想认识必须到位。要从本次县级脱贫攻坚交叉检查中寻找自身存在的差距,正视存在的问题;二是围绕问题“深摸牌”,做到细致入微。根据县级交叉检查反馈的问题进一步深入排查,限时摸清底数;三是围绕排查出的问题抓整改,从“细”上下功夫。针对查摆的问题,各社区必须立行立改,真正帮助解决群众心之所急,做实做细群众工作;四是围绕重点开展工作。全体帮扶干部必须抓重点,认真贯彻落实全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段工作推进会会议精神,全力打好“五大攻坚战”;五是压实责任,坚持“一个不问,两个要问”。各社区必须严明纪律,做到用心、用情、用力,“落细落小”,从细节上下功夫。督查组在督导中发现问题不问责,但针对作风不实和整改不到位坚决问责。

市级脱贫攻坚驻九江街道办事处督导组组长、市直机关工委副书记黎滨江提出了几点要求。一是思想上必须高度重视。指挥长要以身作则,率先垂范,带领全体攻坚队员坚决打赢这场输不起的攻坚战;二是强化作风保障,勇于实干担当。入户走访过程中必须“入心”,用心做好大排查;三是整改问题要有“深度”。针对此次县级交叉检查反馈的问题,必须再入户进行深度排查,并建立好问题台账;四是要注重对扶贫干部的关怀。各扶贫干部在保证工作任务保质保量完成的同时,还要注意身体,确保安全。

V99EIYD]FI0WU4H07N_XWFN.png

街道指挥部负责人作表态发言时说,要打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗没有捷径,就是“干”,对于督导组提出的的要求,全街道将认真领会会议精神,真正进入决战状态,立行立改,坚决落实到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图