贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
省渔业局对松桃县渔业建设项目推进给予肯定
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

4月16日,贵州省渔业局研研员李其义一行,在松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心负责人、高级畜牧师田应学的陪同下,到松桃明辉种养殖专业合作社实施的休闲观光渔业产业体系建设项目推进情况进行调研,调研组通过现场查看、听取汇报和查阅资料等方式调研后对项目推进情况给予充分肯定。

据松桃明辉种养殖专业合作社法人杨光明介绍,合作社从县水务局承包的120亩大龙塘鱼种场,承包期30年,每年交承包费20万元,已投入资金450万元,年可保证10万亩稻田养鱼数量,通过努力,〝功夫不费有心人〞,在水专家的指导下,取得了可喜的成效,现已实现年生产青鱼、草鱼、鲤鱼、鳙鱼〝四大家鱼〞优质鱼苗1亿尾以上,2019年1月,合作社水产养殖被农业农村部评为〝全国水产健康养殖示范场〞称号。

调研组指出,松桃县下步要充分发挥资源、生态优势,要不断创新工作举措,进一步提升渔业品牌建设工作,大力推进水产产业可持续发展。

李其义强调,松桃县是〝国家级水产种质资源保护区〞和〝全国休闲渔业示范基地〞,就如何提升渔业产业体系建设,给予了很好的指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图