贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃县林业局2019年春季松材线虫病检疫检测工作安排部署会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为全面摸清2019年春季我县松材线虫病发生、分布及危害

情况,及时做好防控工作。4月15日,松桃县林业局召开2019年春季松材线虫病检疫检测工作安排部署会。会议由局党组书记、局长张朝海主持并讲话。局班子成员、局属各股室负责人参加了会议。

会上,张朝海同志通报了全市松材线虫病疫木除治进度,并我县松材线虫病下一步工作进行了安排部署。

会议强调,一要像防控非洲猪瘟一样,全民动员,严防严控严治;二要进一步落实防控责任,在4月底前,各乡镇(街道)林业站干部发现枯死松树要及时报告,由镇政府做好群众工作,组织总包队伍除治,不允许任何个人砍、贮枯死松木;三要严格疫木管理,绝不允许任何单位及个人收购、经营、贮存直径1厘米以上的松木,检疫站、乡镇(街道)林业站组织人员开展松林区内松木的检查,重点检查是否残存有疫木,一旦发现疫木立即进行无害化处置。四要加强宣传引导,通过发放宣传资料等方式增强全民的防控意识,打赢松材线虫病防治攻坚战,早日摘除疫区县帽子。

OKROC5@]I8B5JBCDTUPT[K4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图