贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃供电局组织员工参观县廉政警示教育基地
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为深入推进“身边事教育身边人”主题活动,扎实推进党风廉政和反腐倡廉建设,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,4月18日,松桃供电局与铜仁供电局财务支部组织93名党员干部前往县党校廉政警示教育基地参观学习。

参观前,党员干部职工在党旗下重温入党誓言。讲解员细致讲解了县、市、全国三个层次建国以来所发生的腐败典型案例,剖析历年来县内相关典型人物的腐败原因;揭示了一些干部放松警惕、滥用职权、权钱交易等行为,从而走向罪恶深渊的过程,让大家接受了一场发人深醒的廉政教育洗礼,使大家清醒地认识到反腐倡廉的重要意义。大家聚精会神地观看了党代会历程、“反腐案例”、身边典型、“忏悔书信”等多个展区的图文和视频展示,体验了通过权、钱、色、赌的实物及视觉、听觉震撼冲击力,警示干部职工廉洁从业、自觉守法,远离犯罪,增强防腐意识。

参观结束后,该局在局二楼会议室随即召开“身边事教育身边人”专题会。会上,邀请县纪委监委派驻第七纪检监察组龙斌作了讲话。他强调一是要把政治建设摆在前位,认真落实党的十九大和习近平总书记反腐倡廉系列精神,与党中央保持一致,坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、遵守“六大纪律”,运用一些案列和典型,开展警示教育,增强干部职工的责任意识和法制观念;二是要认真落实从严治党,坚持“一岗双责”,加强干部职工双层管理,进一步推进单位廉政建设,廉洁从业,有效预防重要领域犯罪的发生;三是讲政治、守规矩,作政治上的明白人,要坚持常态化学习,掌握相关法律法规,做到学法、知法、守法,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色;四是要严于律己,自我约束,严格执行中央八项规定,守好“八小时”内外行为规范,守住道德修养和廉洁从业的底线;五是要加强作风建设,从小事做起,从细节抓起,不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿;杜绝“不作为、慢作为”,保持清廉干净的本色。

会上,该局纪委书记唐小刚通报了公司、铜仁供电局近期发生在身边的违规违纪案例,宣读了公司“五不要”、“十严禁”纪律,教育大家坚定理想信念,坚决用好职权,做到慎独慎微。他告诫广大党员干部要加强道德修养,正确处理权、钱、情的关系,算好人生七笔账。

党委书记、执行董事谢子高强调,大家在今天参观后,要有所收获。今后要加强与县纪委的沟通联动机制,用“身边事教育身边人”,扎紧不敢腐的笼子,净化不想腐的环境,形成不能腐的震慑。加强法律法规和业务知识学习,加强党性修养,坚定理想信念,切实做到从信念上拒腐,从思想上拒腐,从行为上拒腐。要从风险点上把控,梳理关键岗位、关键领域的风险点,抓大抓小,警钟长鸣。在家庭层面上,对自己和家庭负责,倡导明德、遵纪、守法,防微杜渐,以此为鉴,守得住清贫、抵得住诱惑,时刻保持不违纪违规、不突破底线的警惕性。(田杰  龙星宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图