贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
男孩中考压力大,散步误入高速,民警及时带离
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

6月10日下午,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区S15松从高速巡逻时,发现在松从高速11公里处下行(小地名:腊溪村大桥)路段有一名身穿校服的男孩子步行在应急车道上,情况十分危险,民警立即停车下车了解情况。

微信图片_201906121237431.jpg

在现场,男孩对民警的到来感到有些害怕,不肯说出自己家在哪里。为了避免出现危险,民警对男孩劝说后,先将男孩安排到车上,准备将其先带离高速。在车上,男孩突然说出要民警将自己带到松桃县内就可以了,称自己是迷路了才误入高速。在民警护送男孩离开高速的途中,民警从男孩口中了解到,这名男孩是松桃县第四中学的初三学生,因中考将近,压力大,走出散步,误入了高速。

随后,民警以聊家常的方式,和男孩说了很多关于中考前如何复习、解压等方式。经过劝说,男孩也认识到了自己的不足,虚心接受了民警的建议。

10分钟后,民警安全将男孩送达松桃县苗王古城公交车站。男孩下车坐上公交车后,一旁的公交车司机认出了男孩。公交车司机告诉民警称,自己与男孩的父亲相识。民警了解情况后,提醒其一定要和男孩的父亲进行沟通,多和孩子沟通交流,及时了解孩子的想法,同时让孩子不要再上高速了。

高速交警提醒:中考即将来临,在种种考试压力之下,一些学生会出现内心焦作、暴躁易怒等异常反应,很容易在冲动之下做出离家出走等举动。在此情况下,作为家长应该加强与子女的沟通和交流,尽量避免采用批评、讽刺等刺激性语言以及体罚等方式教育子女,适当的带子女外出郊游、进行休闲活动等,以便学生放松心情,减缓压力。(石勇平)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图