贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 今日头条
国家扶贫日“善融扶贫,苏州助力”——松桃农产品爱心扶贫义购活动序幕苏州工业园区拉开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

10月17日“国家扶贫日”,在苏州工业园区(以下称园区)管委会的大力支持下,松桃驻苏州办事处携手园区建行,在园区管委会食堂拉开了“善融扶贫,苏州助力”——松桃农产品爱心扶贫义购活动序幕。园区党工委委员、管委会副主任黄海涛、园区支行行长万海敏等亲临现场指导并购买体验。

活动当天,现场向管委会干部员工发放了建行善融商务“扶贫爱心券”。管委会员工踊跃参与,扫描二维码登录建行“善融商城”APP网购松桃农产品,享受了一场线上线下结合,农村城市无缝对接的盛宴,同时为精准扶贫贡献了力量。

为做好“黔货出山,助力脱贫攻坚”工作,在园区经发委协助下,松桃驻苏州办事处与园区建行、松桃苗食产联盟共同商讨如何将定点扶贫工作有效落地,最终确定“银行+电商”的扶贫模式,利用园区建行善融商务平台优势,推广松桃茶籽油、茶叶、珍珠花生、普觉猕猴桃等特色农产品,开展电商精准扶贫。

每一次购买,都是对精准扶贫的助力和加油。从2018年9月1日松桃农产品上线建行“善融商城”APP网购平台起,截至10月18日15:20分,累计销售4644单,总金额32万余元,(平台单每销售金额的6%,将用于帮助松桃县深度贫困家庭和困难学生)。既拓宽了松桃农产品销售渠道和贫困人口增收脱贫途径,又持续传递爱心扶贫的正能量,开启了金融电商扶贫的良好开端。

下一步该活动将继续走进园区税务、城管、街道办、各功能区等政府机关单位及邻里中心、圆融中心等公司企业,我处将全面做好对接服务工作,保障“松货出山”取得更好效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图