贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 今日头条
龙群跃主持召开县十六届人民政府第25次常务会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 1月3日,县委副书记、县长龙群跃在县行政中心圆桌会议室主持召开县十六届人民政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作会议等会议精神,听取脱贫攻坚、环保督察整改、债务风险防范工作开展情况汇报。

县委常委、常务副县长代忠义,县委常委文自海,县人大常委会副主任吴真发,副县长张伶俐、刘攀、石敏、吴峰,县政协副主席谢廷扬参加会议。

龙群跃主持召开县十六届人民政府第25次常务会议

会议现场

龙群跃主持召开县十六届人民政府第25次常务会议

龙群跃主持会议

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,科学回答了新时代全面深化改革、全面扩大开放等一系列重大理论和实践问题,宣示了坚定不移走中国特色社会主义道路、深化改革开放的信心决心,是引领新时代中国特色社会主义的纲领性文献。中央经济工作会议,总结了2018年全国经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。全省经济工作会议,对中央经济工作会议进行深入学习贯彻,就抓好2019年经济工作作出了决策部署。全县政府系统要提高政治站位,强化思想认识,深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、全省经济工作会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和紧迫感,持之以恒、久久为功打好三大攻坚战。要常态化推进脱贫攻坚,保持定力,总结经验,在抓重点、破难点、补短板上下功夫。要毫不含糊抓好环保督察整改,处理好生态与发展的关系,把环保督察反馈问题作为必须完成的政治任务,主动认领责任,坚决整改到位。要全面做好债务风险防范,强化规矩意识、节约意识和担当精神,优化债务结构,化解存量,控制增量,盘活地方资源,推动我县经济社会高质量发展。

会议还集中学习了《习近平总书记爱国奋斗重要论述摘编》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件精神。

县直有关部门及各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(记者  杨林波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图