贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 今日头条
中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开 

学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神

为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利同步全面建成小康社会而努力奋斗

县委常委会主持会议 李俊宏作讲话 龙群跃作说明

1月17日,中国共产党松桃苗族自治县第十三届委员会第五次全体会议在县行政中心大礼堂召开。

应出席县委委员45人、候补委员7人,实际到会40人、候补委员7人,因事因病请假5人。

全会由县委常委会主持。县委书记李俊宏受县委常委会委托作了《县委常委会工作报告》,并作总结讲话。全会审议通过了《中共松桃苗族自治县委松桃苗族自治县人民政府关于松桃苗族自治县机构改革的实施意见》《中共松桃苗族自治县委十三届五次全会决议》。县委副书记、县长龙群跃就《实施意见(草案)》作说明。

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

会议现场

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

县委书记李俊宏作总结讲话

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

县委副书记、县长龙群跃就《实施意见(草案)》作说明

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

县政协主席丁和平出席会议

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

县委副书记吴廷友出席会议

中共松桃苗族自治县委十三届五次全会召开

县委副书记许明金出席会议

全会认为,县委十三届四次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、市委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,全力打好三大攻坚战,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,紧紧围绕市委、市政府“一区五地”目标任务,深入推进“五县五化”发展战略,走好“六条新路”,推进“六区共建”,全县脱贫攻坚扎实推进、污染防治更加有力、风险防范更加有效、产业发展更加兴旺,呈现出经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进的结果,是全县上下深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,团结拼搏、苦干实干的结果。

全会强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,是我们推进机构改革的行动指南和根本遵循。省委十二届四次全会、市委二届六次全会深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,贯彻落实中央关于深化地方机构改革的决策部署,专题研究部署机构改革工作并提出了具体工作要求。全县上下要深刻认识深化机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于机构改革的部署要求上来,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实,全面推进体制机制创新,为深入实施“五县五化”发展战略,着力走好“六条新路”,推进“六区共建”,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来松桃篇章提供有力体制机制保障。

全会强调,推进我县机构改革是落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的重要体现,是推动松桃改革发展的迫切需要,是满足人民美好生活向往的重要契机。要把机构改革作为当前的一项重大政治任务,坚持党的全面领导,保证机构改革顺利开展,以党的政治优势引领和推进机构改革。要严明纪律规矩,把守纪律、讲程序、重规矩贯穿机构改革全过程。要强化职能转变,抓住关键环节,紧盯重点难点,列出任务清单,画出施工图纸,倒排工作工期,明确责任主体,推动机构改革任务落到实处。要加强宣传和舆论引导,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。要强化统揽统筹,妥善处理好改革、发展、稳定的关系,努力做到两手抓、两不误、两促进,以机构改革为动力,促进当前各项工作有力有序开展。

全会号召,全县上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央的决策部署和省委、市委的工作要求,团结拼搏,开拓创新,真抓实干,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、同步全面建成小康社会而努力奋斗。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和其他县级领导,县纪委委员,各县部门和乡镇(街道)党(工)委主要负责人列席会议。(记者  龙佛松 杨林波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图