贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 今日头条
松桃2019年春节团拜会召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃2019年春节团拜会召开

李俊宏致辞 龙群跃主持 唐永明丁和平吴廷友等出席

2月1日,我县2019年新春团拜会在县行政中心大礼堂召开。县委书记李俊宏致辞。县委副书记、县长龙群跃主持团拜会。县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员、松桃经济开发区班子成员、县“法检”两长出席。

松桃2019年春节团拜会召开

团拜会现场

松桃2019年春节团拜会召开

县委书记李俊宏致辞

松桃2019年春节团拜会召开

县委副书记、县长龙群跃主持团拜会

李俊宏代表县委、县人大、县政府、县政协向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向驻松部队和武警、消防官兵,向各位老领导、老同志、企业家,向中央和省、市驻松单位以及所有关心和支持松桃发展的社会各界人士,致以新年的问候和祝福!他说,2018年是松桃攻坚克难、成果丰硕的一年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,全县各项事业迈上了新台阶。

李俊宏强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我县实现整县脱贫摘帽、谋求更大发展的决战之年。新的一年,我们将聚焦标本兼治,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。切实增强打好风险防范的政治意识,抓好政府债务风险防范化解工作,严防金融风险、环境风险、市场风险、安全生产风险等各类风险,确保社会大局和谐稳定。聚焦整县出列,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,精准发力、尽锐出战,全力以赴打好“四场硬仗”,确保减少贫困人口2.5万人以上,出列贫困村60个,贫困发生率下降至2%以内。聚焦生态建设,坚决打好污染防治攻坚战。深入推进“环境立县”战略,持续巩固锰污染治理成效,严控乡村生态用地红线,加快推进“六绿”攻坚行动。聚焦民生事业,坚决打好全面增进民生福祉攻坚战。坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,坚持把稳就业摆在突出位置,实施振兴松桃教育“三年提升行动”,做好城镇居民医疗保险与新农合并轨工作;深化“平安松桃”建设,开展扫黑除恶专项斗争以及矛盾纠纷排查化解工作,构建社会治理新格局。

李俊宏说,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来松桃篇章。

松桃2019年春节团拜会召开

歌伴舞《不忘初心》

松桃2019年春节团拜会召开

古诗词朗诵《春晓》

松桃2019年春节团拜会召开

舞蹈《黛帕踩春》

松桃2019年春节团拜会召开

合影

舞蹈《苗鼓声声》拉开了团拜会文艺演出的序幕,小品《老刘上房》、歌曲《驻村干部》、歌伴舞《不忘初心》等9个节目接连上演,以群众喜闻乐见的形式,展示了松桃正能量、讲述了苗乡好故事、讴歌了脱贫新典型,在全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,营造出团结进取的文化氛围,提供了坚强有力的精神支撑。

参加团拜会还有县委各部办委局、县人大常委会各委室、县级国家机关各部门、县政协各委室、县各人民团体,县内各民主党派、县知联会、上级驻松单位负责人;在松副县级以上离退休老干部,县直部门退休老同志代表;驻松桃城区全国人大代表、省人大代表、市人大代表、县人大常委会委员;驻松桃城区全国政协委员、省政协委员、市政协委员、县政协常委,非中共乡科级以上领导干部,台属和党外人士代表;县人武部、县武警中队、县消防救援大队官兵和公安民警代表,劳动模范代表、优秀党务工作者、优秀村党支部书记,专家学者代表,科技、教育、文化、卫生战线和宗教界人士代表,民营企业代表;县部门干部职工代表。(记者 龙群 龙英 龙康丽 贺卫明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图