贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃到寨英镇调研产业发展工作
【字体: 来源: 发布时间:

4月20日,县人民政府县长龙群跃深入寨英镇调研产业发展工作。县政府办主任龙秀福、镇人民政府镇长姜波和镇政法委负责人陪同调研。

龙群跃来到该镇黑冲村“寨达康生态农业发展有限公司”养殖厂,实地察看并详细了解养殖厂黑猪的生产规模、经营方式以及销售渠道。向企业负责人询问黑猪的生长周期、市场价值和带动当地精准贫困户增收情况。

调研现场.png

调研现场

据了解,寨达康生态农业发展有限公司建成于2016年2月,属村集体经济,总投资150万元,现有黑猪大小共计380头,年利润100万余元。黑冲村自然环境好,交通便利,无空气、水源、工业污染,相比其它地方,当地农户自产粮食丰富,可就地利用玉米、麦麸、红薯、稻糠、青草等天然食料,再加上场地宽阔,方便散养,以此可增加黑猪运动量,提升猪肉质量。

龙群跃指出,新常态下企业转型升级是大势所趋,是市场发展的必然规律。我们要积极转变思路,顺势而为,进行资源有效整合,把资源优势转变为经济优势;创新生产模式,找准市场定位,把握发展方向,以适合企业自身发展的形式进行扩大再生产;因地制宜,积极探索发展以无公害绿色有机为标准的现代山地高效农业,打造无公害绿色有机农产品市场,确保养殖出优质、绿色、有机的肉质产品。

龙群跃强调,坚守生态和发展两条底线,充分挖掘增收潜力,以绿色循环低碳发展为路径,着力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生活方式,实现“绿水青山”与“金山银山”的双赢。同时要抓住发展机遇,用好用活国家各项政策,以产业发展带动贫困户就近就业,助推精准贫困户脱贫致富奔小康。(侯少华 谢丽平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号