贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

端午节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东在迎接中央环保督察工作调度会上强调
注重整改细节 做到“四个必须” 坚决打赢环保督察攻坚战
【字体: 来源: 发布时间:

5月8日,我县迎接中央环保督察工作调度会在行政中心圆桌会议室召开。市政协副主席、县委书记冉晓东出席并讲话,强调要注重整改细节,做到“四个必须”,坚决打赢环保督察攻坚战。

市环保督导组组长谢春,市环保督察组组长黄卡铁,县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕,县委副书记朱远纲,县领导吴廷友、夏学文、龙震辉、龙胜和、吴家永、汪劲、何宏伟、张伶俐、刘攀、石敏、邓国栋,县人武部部长冉光友出席。县经开区副主任、相关部门负责人、蓼皋街道党工委书记等参加。

冉晓东在迎接中央环保督察工作调度会上强调

调度会现场

冉晓东指出,从陈昌旭书记调研督导核查的情况和市督导组、督察组反馈的情况来看,我县环保问题整改思路清晰,措施有力,效果明显,但仍然客观存在思想认识不到位、工作不深入不细致等问题和不足。我们要正视问题、重视问题,严格按照习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护作出的重要指示精神,以及陈敏尔书记、孙志刚省长的指示要求,对照中央和省、市督察反馈、转办的问题清单,结合陈昌旭书记到我县调研督导核查的要求认认真真理解、认认真真思考、认认真真落实,用实际行动和实在效果来检验落实情况,决不能因为一个问题没有整改好而又产生新的其他问题,或者否定全部整改工作。

冉晓东强调,环保督察事关政治、事关民生、事关全县人民的长远利益,各级各部门要正确认识中央督察组下沉我县督察核查的重大意义,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,按本色做人、按角色办事,切实做到“四个必须”。一是必须亲力亲为。领导干部不要光听汇报“拍胸表态”,也不要光打电话“遥控指挥”,更不要光做资料“流于形式”,而要带头深入一线,从方案的制定到实施、推进都要坚持“用脚丈量”,做到事事明白,件件清楚。二是必须周到细致。千万不能粗枝大叶、千万不能马马虎虎、千万不能满足于“过得去”,环保工作“真的大意不得”,认真做好环境卫生整治、环境面貌美化,做到精致、别致、细致。三是必须实事求是。能立即整改的问题就迅速整改到位,不能立即整改的也要列出时间表、挂出任务图、明确责任人,决不能因为敷衍塞责、推诿扯皮而耽误整改时机、延长整改时间、影响整改实效,更不能因为抱有侥幸心理而边等边改、或者弄虚作假。四是必须立行立改。要坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、研究问题、解决问题,只为解决问题找办法、不为畏惧困难找理由,要主动出击、知行合一,精确测算、精心施策、精准发力,以“铁腕治污”的决心和“刮骨疗毒”的勇气,坚决打赢环保督察攻坚战。

会上,谢春、黄卡铁分别指出了存在的问题,指明了工作方向;龙群跃传达了陈昌旭书记到我县调研督导的指示要求,反馈了邱祯国副市长到我县调研核查的情况,提出了明确的工作要求;各分管副县长分别汇报了各自负责的问题整改落实情况,相关部门作了补充汇报。(戴振

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号