贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
刘攀带队赴浙江、广东和山东等地考察畜禽粪污治理
【字体: 来源: 发布时间:

根据县委、县政府安排,为进一步强化畜禽养殖技术保障,切实解决畜禽养殖的粪污治理,加快产业扶贫发展步伐,助推脱贫攻坚。7月5日至11日,县人民政府副县长刘攀率领由县投资促进局、畜牧中心、环保局和供销联社等部门负责人组成的考察组,前往浙江、广东和山东等地实地考察畜禽粪污治理先进技术。

在嘉兴市南湖区凤桥镇兴旺牧业实地考察.png

在嘉兴市南湖区凤桥镇兴旺牧业实地考察

考察期间,先后到浙江省江山市石明畜业有限公司、浙江省嘉兴市南湖区凤桥镇兴旺牧业、山东省泰安市汉世伟集团(接山)循环农业产业园、青岛鑫联畜牧设备有限公司等养殖基地或生产车间进行了实地考察;在广州嘉康环保工程有限公司、广州氨氮水污染治理有限公司、山东汉世伟食品有限公司及实地考察的企业召开了座谈会。详细听取了企业在畜牧养殖过程中的粪污处理先进做法及成功案例。会上,刘攀同志对我县畜禽养殖发展的基本概况、发展方向、优势资源、区位交通等情况进行了介绍。考察组成员就畜禽养殖的生产、粪污处理、病死动物无害化处理和有机肥加工等各个环节与相关企业进行了交流讨论。会后,刘攀同志邀请相关企业来松投资合作,各企业纷纷表示将在近期组团来我县进行考察投资。

在汉世伟集团(接山)循环农业产业园实地考察.png

在汉世伟集团(接山)循环农业产业园实地考察

本次考察的菌种发酵、膜处理、生化技术和氨氮处理等工艺大部分是目前国内先进的污粪处理技术,都有自己的特点和优势,主要是做好畜禽粪污治理和资源化利用,重点采用源头减量、过程控制、末端利用的治理路径。刘攀同志表示,回去后要充分结合我县实际,根据各养殖点的不同情况拟定切实可行的工作方案,既要考虑到土地承载能力,也要控制好建设和运行成本。要紧紧围绕我县的优势资源,着力打造“以养带种,以种促养,种养结合”的现代山地高效循环农业新模式。(龙黎敏)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号