贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃到盘石镇响水洞村调研
【字体: 来源: 发布时间:

7月12日,县委副书记、县长龙群跃深入盘石镇响水洞村,就精准扶贫、产业发展、乡村旅游、项目建设等工作进行调研。副县长石敏、县政协副主席龙健清参加调研。

龙群跃到盘石镇响水洞村调研

了解施工进度

当天,龙群跃详细了解了核心区域的施工进度,并深入易地扶贫搬迁集中安置点,实地察看即将完工的安置房,并就扶贫工作及施工建设中遇到的困难现场办公,与镇村干部共同探讨解决方案。

龙群跃指出,响水洞村环境资源、文化资源得天独厚,云海梯田、自然山水、民族村寨是吸引游客的关键,有着良好的发展基础。项目建设要立足实际,合理规划,保证发展与生态环境协调一致。

龙群跃到盘石镇响水洞村调研

察看安置房设计施工情况

龙群跃强调,各级各部门要以精准扶贫为抓手,狠抓基础设施建设和产业发展。进入演艺中心的道路要加快施工进度,在便民利民的前提下,规划好排水管道,预留好公路用地,铺设好彩石炒砂,布置好盆栽花卉,让核心区域的各景观点在最短的时间内美起来、绿起来。要以易地扶贫搬迁为抓手,加快安置房项目建设,彻底改善人居环境。对设计不合理、质量不达标的环节,交给有设计、施工资质的公司,拿出改造图纸,先搞一个样板,根据实际效果再全面落实,确保搬迁群众住得称心如意。要以民族文化为抓手,努力打造乡村旅游品牌。在充分尊重群众意愿的基础上,做好当地百姓的思想工作,按照用地红线图设计施工,在可视范围内,统一建筑色调和外观风貌。要从小处着眼,从细节着手,尽快把小区域、小范围打造好,达到积小胜为大胜,实现从量变到质变。镇村干部要敢于担当、勇于碰硬、善于总结,按照市委副书记、市长陈晏来响水洞调研时提出的目标和要求,进一步加快基础设施建设步伐,全力以赴做好乡村旅游配套设施及村居村容整治工作,不断提升人民群众的满意度获得感

县政府办、县交通局、响水洞工程建设指挥部相关负责同志,盘石镇党政主要负责人及响水洞驻村第一书记、村支两委成员陪同。(杨杰) 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号