贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃深入松玉城际快速道路(松桃段)调研指导
【字体: 来源: 发布时间:

7月31日,县委副书记、县长龙群跃深入松玉城际快速道路(松桃段)项目施工点调研指导工作,并在正大镇组织召开调度会,专题听取松玉线、松孟线建设进度的工作汇报。县委常委、副县长龙胜和参加调研。

龙群跃深入松玉城际快速道路(松桃段)调研指导

在正大镇调研道路施工进度

在正大镇移民新街,龙群跃重点询问了施工环境、施工进度、施工保障以及施工管理中遇到的困难,详细听取项目指挥部、施工单位对松玉城际快速道路同移民街主街道交汇点设计方案的介绍。他指出,设计方案要因地制宜规划路线,科学论证、充分考虑排水防涝因素,避免因道路积水造成意外事故发生。

龙群跃深入松玉城际快速道路(松桃段)调研指导

龙群跃讲话

调度会上,松玉线、松孟线建设指挥部及施工单位分别汇报了当前各项目建设进度,蓼皋、世昌、太平、大坪场、孟溪、盘信、长坪、正大等相关乡镇(街道)就现阶段工作中存在的困难和问题作了详细汇报。龙群跃边听边记,并不时参与分析讨论,对如何推进征拆工作、加快施工进度、保障工程质量、维护社会和谐稳定提出了指导意见。

龙群跃要求,一要在思想认识上再重视,切实增强做好征地拆迁工作是保障工程顺利推进的责任感和使命感。要广泛宣传项目建设的重要意义,主动对接征拆对象户,尽快签订拆迁协议、落实补偿经费、做出妥善安置。二要在协调配合上再加强,充分认识项目建设任务的复杂性和艰巨性。参建单位、乡镇要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,形成巨大的合力。对规划区内和规划区外涉及的房屋征拆、坟墓迁移、三线迁改、土地征用等,在补偿标准上要一把尺子量到底。项目指挥部要加大统筹指导,为项目推进提供好思路和好做法;各施工单位要树立攻坚克难的信心和决心,化被动作为成主为主动,让事倍功半变事半功倍。三要在措施方法上再创新,把征迁工作当作重中之重抓好抓实抓细。既要以人为本,尽量满足老百姓的合理诉求,保障人民群众的正当权益,又要坚持原则,保证处理结果有理有据、有法可依。四要在施工进度上再加快,加大人力物力财力保障,为项目推进提供可靠的保障,做到科学施工、文明施工、安全施工、环保施工,确保松玉线、松孟线建设迅速有序推进。

龙群跃深入松玉城际快速道路(松桃段)调研指导

调度会现场

当天,龙群跃还到正大镇生态养生健康产业园察看工程进度、园林绿化等情况。

市城市主干路指挥部、县政府办、项目监理和施工单位、城投公司及蓼皋街道、盘信镇、正大镇等相关负责同志参加调研。(杨杰 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号