贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃接访 倾听民声为民解忧
【字体: 来源: 发布时间:

 8月8日,县委副书记、县长龙群跃在县信访局接访约访群众,和颜悦色地与来访群众面对面交流,耐心地倾听民声,认真解决来访群众反映的热点、难点问题。县委副书记田江参加接访。

龙群跃接访 倾听民声为民解忧

接访现场

当天,龙群跃接访的是来自太平营街道的龙某,反映她2015年在铜仁市某医院动手术,造成不良影响,现要求追究医院责任。“对你的遭遇表示同情。”龙群跃关切地说,先平复一下情绪,不要激动,有事慢慢说。要相信政府是公平、公正的,我们会本着实事求是的原则,如果违背政策的是不行的;如果不违背政策,会积极依法依规帮助解决好。

在接访中,龙群跃说,信访问题无小事,百姓利益大于天。他要求,各部门、各乡镇(街道)要不忘初心,实事求是,解决遗留问题,为民排忧解难。要切实站在群众的角度考虑问题,把相关政策向群众解释清楚,按照政策抓好落实。要主动作为,对群众反映的问题要仔细倾听,认真了解,实实在在地解决百姓的合理诉求,真正帮助群众解决困难。要认真研究,及时处理,抓好信访工作,想办法消除隐患,干部职工心中要装着老百姓,要有责任意识,要有为民情怀,关心群众疾苦,对于群众反映的问题要认真调查核实,依法依理公平公正予以妥善处理,切实维护信访群众的合法权益,符合政策的,依法依规解决,按原则办事,经得起历史的检验;不符合政策的,做好解释工作,明确告知。

县政府办负责人,县信访局、太平营街道相关负责人等参加。(杨春柳)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号