贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃赴寨英调研指导脱贫攻坚和古镇旅游开发工作
【字体: 来源: 发布时间:

8月9日,松桃县委副书记、县长龙群跃在县委常委、副县长龙胜和,县政协副主席谢廷扬的陪同下,深入寨英镇调研指导脱贫攻坚和古镇旅游开发工作。

在该镇四楼会议室,龙群跃主持召开脱贫攻坚工作座谈。会上,龙群跃详细听取了该镇党政主要领导所作的脱贫攻坚工作汇报。龙群跃指出,全省深度贫困“总攻动员令”的发出,攻克深度贫困堡垒“冲锋号”的吹响,为我县脱贫攻坚指明了方向、提出了方法和路径,大家务必要充分发扬“钉钉子”的精神,以“咬定青山不放松”的决心和意志,不忘初心、奋力前行,切实把脱贫攻坚抓准抓牢抓到位。

3.jpg

龙群跃强调,寨英虽然不在深度贫困乡镇之列,但作为一个拥有38000多自然人口、5700多名贫困人口的大镇,脱贫攻坚任重而道远。大家务必要吃透政策和文件精神,狠抓落实,确保脱贫攻坚不走弯路;务必要找准问题“焦点”,认真分析,对症下药,确保脱贫攻坚有效开展;务必找准发展“重心”,打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗四场硬仗,确保脱贫攻坚有序推进。

龙群跃指出,当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时刻,各驻村第一书记、驻村干部、帮扶责任人一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,用实际行动把脱贫攻坚的重任扛在肩上,把同步小康的使命落实在行动上。

会后,龙群跃一行来到规划的古镇旅游接待中心,并详细听取寨英镇旅游接待中心规划情况介绍。龙群跃指出,古镇旅游开发,是一项功在千秋、利在当代的惠民工程,我们不仅要着眼大局、着眼全局,更要着眼长远;要进一步认清形势,牢牢抓住“环梵净山”旅游沿线开发建设机遇,充分挖掘和利用好古镇“八块金字招牌”的品牌效应,切实将寨英打造成全市全省全国知名的旅游休闲名胜地。

龙群跃强调,古镇开发要做好“水文章”,充分利用好寨英三面环水的水资源优势,安排专业人员做好水上勘察设计工作;要念好“山字金”,充分利用寨英四面环山,特色矿山的环境优势,完善矿山手续,厘清财权归属,统筹规划,打造特色矿山旅游名胜;要制定和完善征地拆迁方案,充分征求群众意见,发动群众支持发展;要加大宣传力度,组织发动群众自建房以路为界,充分凸显古镇特色。

县政府办、县住建局、县林业局、县水务局、县财政局和寨英镇党政主要领导陪同调研。(寨英镇政府:侯少华 谢丽平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号