贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
冉晓东:心系党校教育情满党校教师
【字体: 来源: 发布时间:

市政协副主席、县委书记冉晓东历来高度重视党校教育事业发展。在第三十三个教师节即将来临之际,市政协副主席、县委书记冉晓东专程到县委党校调研干部教育培训,并看望慰问党校教职工,向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

在座谈会上,围绕冉晓东提出的党校“设什么班、开什么课、怎样在党性教育上发力、如何助推脱贫攻坚”等问题,县委党校主要领导及班子成员纷纷发言。在听取有关工作汇报后,冉晓东指出,党校办什么样的班,要“上接天线,下接地气”。一是规定动作要做好。要按照《中国共产党党校工作条例》的要求办好各类主体班次,落实好主业主课。二是自选动作要紧贴松桃实际,同时要让省委、市委和县委、县政府的重大决策部署、重要会议精神进教材、进课堂、进头脑。怎样在党性教育上发力,冉晓东指出,党校的教育关键就是要解决学员的信仰问题,教育学员提高政治站位,增强政治定力,积极为党工作、为民服务;党性教育要有政治性、针对性、实效性。

冉晓东强调,党校被视为“三个阵地,一个熔炉”,而党校的培训教育活动要围绕这个主旨,坚持正确办学方向,主动弘扬主旋律,坚持马克思主义的指导地位不动摇,把马克思主义理论放在重要的地位。在打好理论功底的基础上,还要紧跟形势,与时俱进,丰富头脑,创新思维,突出特色。在弘扬主旋律的基础前提下使党校教育内容更加丰富,形式更加新颖,增加吸引力与凝聚力、时效性和针对性。要始终按照“围绕中心、服务大局”的根本要求,始终遵循“党校姓党”的根本原则,始终坚持实事求是的工作作风,积极开展党员和干部教育培训工作。

座谈会结束后,冉晓东与党校教职工亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们在日常工作生活中的困难,鼓励他们抓好日常业务学习,当好新时期的合格党校教师,并向他们致以节日的祝贺。(胡小林

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号