贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃深入孟溪片区调研生态农业园区建设工作
【字体: 来源: 发布时间:


    9月20日,县长龙群跃深入孟溪片区调研生态农业园区建设推进工作,县农牧科技局、孟溪镇、大路镇、普觉镇、贵州银行、吉奉农业发展有限公司主要负责人参加调研。

    龙群跃首先调研了孟溪镇鲥鱼养殖基地,龙群跃边走边看,边听边问,详细了解了园区建设规划、经营模式及园区建设中存在的困难和问题。随后,龙群跃一行在孟溪镇会议室召开了生态农业园区调度会,农牧科技局主要负责人就孟溪片区的园区建设情况作了汇报。

    龙群跃指出,现代农业园区是发展现代农业的有效载体,是推动现代农业的重要方法,是农村活跃,农民增收,农业发展的重要途径,现代农业园区的建设是对于农业、农民适应新形势下农村经济发展进程,具有重要的促进作用和深远的实际意义

    龙群跃强调,农业园区建设要以脱贫为核心,加强建设,强化宣传,确保项目出特色、有亮点。在农业园区的建设上要找准问题,对症下药,因地制宜,精准定位、科学规划、规范建设,充分发挥好乡镇独特的区位优势。要抢抓时间节点,夯实园区基础设施,优先打造接待中心,完善园区基础配套服务功能,把“农味”做足,把“特色”做精,把“产业”做实。切实做到围绕农业做文章,围绕特色做文章,围绕环境做文章,围绕吸引消费做文章,围绕促进农民增收做文章。充分发挥好农业园区促进农业增产增效、农民增收致富的引领和带动作用。




上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号