贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
吴廷友到超市企业调研指导“十九大”“国庆.中秋”两节期间食品安全保障工作
【字体: 来源: 发布时间:

为切实做好“十九大”、“国庆.中秋”两节期间食品安全工作,9月27日,县委常委、常务副县长吴廷友深入超市企业等调研指导“十九大”、“国庆.中秋”两节期间食品安全工作。

过程中,吴廷友组织对月饼制作企业,合力等超市及餐饮服务单位、小摊点等进行专项检查。重点查看经营单位持证情况、加工过程、食品进货索证索票、餐饮具消毒保洁、环境卫生等情况;并与食品经营户亲切交谈,关切地询经营情况。县食安办主任、市场监管局党组书记、局长曾凡银陪同。

吴廷友要求:食品安全涉及千家万户,关系到人民群众身体健康和生命安全,我们要多举措确保人民群众饮食安全。一是农业畜牧部门要把好食用农产品源头质量关;食品监管部门要督促指导食品经营户建立消毒、食品进销货台帐、索证索票等制度;二是各职能部门要强化责任意识,认真履行各个环节的监管职责,做到定人、定点、定责和到位、到点、到人;三是做到检查不留盲区、不走过场,认真研究制定排查整治方案,确保隐患整改落实到位;四是要加大力度,强化对食品及食用农产品等质量检测监管,严厉打击销售无生产厂家、生产日期、保质期、食品生产许可以及食品标签的“五无”产品;五是要完善应急预案,要做好节假日应对处理突发食品安全事件的预案,认真处理好消费投诉处理,及时通报和向投诉者反馈。要依法履职、强化监管,协同配合、有序推进,全面保障群众“舌尖上的安全”。(县市场监管局 侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号