贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
陈少荣在松桃调研时强调
盯紧目标 抢抓机遇 精准落实 全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗
【字体: 来源: 发布时间:

10月9日,市委副书记、代理市长陈少荣到松桃盘石镇实地调研。他强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署,盯紧脱贫目标,抢抓政策机遇,精准落实各项方略措施,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。

市政协副主席、县委书记冉晓东,市政府秘书长吴洋富,县委副书记、县长龙群跃,县委常委、常务副县长吴廷友,县委常委、副县长龙胜和,县政协副主席冉光珍陪同调研。

陈少荣在松桃调研时强调 盯紧目标 抢抓机遇 精准落实 全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗

陈少荣到盘石镇腊尔山红枫林景区调研

陈少荣在松桃调研时强调 盯紧目标 抢抓机遇 精准落实 全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗

  陈少荣到盘石镇响水洞村调研

盘石镇生态优良、交通便利、风景秀丽。在腊尔山红枫林景区和响水洞村,陈少荣边走边看边问,详细了解当地旅游项目开发建设、农旅融合发展等情况。他要求,要因地制宜发展好乡村旅游,利用好已有资源,合理开发利用,把文化融入景点,提升景区文化内涵,促进农旅融合发展。要结合易地扶贫搬迁,高起点规划好、高标准建设好旅游项目,保护好、维持好乡村和景区的生态环境,做到开发过程合法、开发方式合理、开发效益利民。要配套建设好旅游发展所需的公路等基础设施,提升旅游服务能力,让旅游助推贫困群众脱贫致富。

在调研中陈少荣强调,脱贫攻坚是首要任务和第一民生,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以深入推进脱贫攻坚秋季攻势为契机,坚决打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障“四大攻坚战”,确保脱贫攻坚再战告捷。要重点抓好组组通公路等基础设施建设,严格按照目标任务,倒排工期推进建设,根据需要拓宽路基开挖,预留发展空间,为产业发展创造条件。要突出抓好产业扶贫,按照“户户有增收项目、人人有增收渠道”的思路,依托龙头企业和专业合作社做大产业规模、做强主导产业,按照全产业链的要求包装好项目,积极申报省产业扶贫子基金,为产业发展提供更多的资金支持,带动更多贫困群众脱贫致富。要依托山水和地域文化等资源优势,深刻挖掘和体现历史、文化内涵,加强文化与旅游的融合,不断丰富旅游内涵,提升旅游服务质量。有条件的地方要规划建设田园综合体,创新建设模式,发挥好国有投资公司作用,引进社会资本参与,与群众建立利益联结机制,优化生产、生活、生态功能布局,吸引更多的游客前来观光游玩,实现人与自然融合发展,让旅游成为贫困群众脱贫致富的重要手段。(王安宏 李恬)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号