贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
桑士棕到寨英镇浑水洞河巡河
【字体: 来源: 发布时间:

10月31日,县政协主席桑士棕到寨英浑水洞河段进行巡河。县政协办、寨英镇相关负责人参加巡河。

55DD01C8@AC50FA59.0A22F859.png.png

桑士棕实地巡河

桑士棕首先听取了寨英镇河流管护的相关工作情况汇报,他对前期开展的工作表示肯定,并要求当地党委政府及相关部门要继续加大河流管护、治理力度,及时发现问题、整改问题,细化任务,明确责任,形成主动巡河、治河、护河的良好局面。

桑士棕对寨英镇的河流治理情况进行实地查看,同时与寨英镇党政主要领导、分管负责人、河道流经村组的支书、村长进行了亲切交谈,详细了解河流的日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。

龙桑士棕指出,全面推行河长制,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是是省委、省政府推进生态文明建设的重大举措。同时强调,要坚守发展与生态两条底线,在发展的同时要保护生态环境,要多形式、多方法的宣传实行河长制的重要意义与作用,让广大群众积极参与到护河、爱河行动中来。

桑士棕要求,要加强组织领导;及时安排部署,构建工作体系,全面落实县镇村三级河长制组织体系;要履行“河长”责任。加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;要明确责任分工。加强沟通协作,形成爱河、护河合力,深入推进河湖生态治理和保护工作,做到守河有责、守河负责、守河尽责;要加强宣传教育。引导全民树立环境保护意识,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围,形成良好河湖生态环境。(寨英镇 刘婵娟)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号