贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
龙群跃到黄板镇纳冲村苗妹子生态观光园调研(图)
【字体: 来源: 发布时间:

11月2日,松桃苗族自治县委副书记、县长龙群跃深入黄板镇纳冲村苗妹子生态观光园现场调研,就该村农业产业发展规划、存在的困难进行了详细了解。县政府办、黄板镇党政班子等相关人员陪同调研。

1---调研现场5E8191C0CD16424788858351811DE128.jpg

调研现场图

龙群跃在调研中,黄板镇党委书记龙金佩、镇长杨松以及纳冲村村支部书记、苗妹子生态种培养殖专业合作社负责人唐佰刚等人就苗妹子生态种培养殖专业合作社基本情况、产业带动贫困户脱贫情况分别向龙群跃县长作了详细汇报。

据介绍,“松桃苗妹子生态种养殖专业合作社”于2016年9月6日在松桃县工商局注册,注册资金200万元,法人代表为纳冲村妇女唐金子,主要由村支书唐佰刚、青年骨干石栋、唐文药以及贫困户石先文、唐文斌、吴胜求等人发起,采取“合作社+基地+贫困户+效益”的运作方式,主要经营蓝莓种植、加工、销售及相关技术开发;花卉果木种植、销售;牛、羊等家禽养殖;特色农业观光、休闲度假、农家乐相关业务。合作社拟建规模为5200亩(含荒山、耕地面积),拟投资6366万元,拟用3-5年时间建设四园(蓝莓园、杏梅园、冬枣园、花卉园);三区(畜禽养殖区、产品深加工区、休闲娱乐区);一湖(环山湖);一基地(红色教育基地),让全村65户268人从根本上脱贫,其他村民通过参与劳动或参与土地入股分红受益,共同把纳冲村建设成为全县乃至铜仁市“精准抚贫先锋示范村”。

2---调研现场C1F66D1AFE714AAA12C5E5EDE4FDB5D5.jpg

调研现场图

合作社自成立以来,始终秉承“党员带动,抱团发展, 开发无公害绿色果品,服务社会,确保贫困户利益,带动贫困户及村民、周边群众走可持续发展至富路”的宗旨,在市、县、镇领导的关心和指导下,全社人员齐心协力、攻艰克难,从2016年9月至2017年9月,经过一年来的努力,已建成蓝莓园300余亩、育苗基地10亩;新修并硬化好园区机耕道2680米、100立方蓄水池一座。共解决当地贫困人员及村民用工1500余人次。

在认真听取黄板镇负责人和纳冲村的工作汇报后,龙群跃首对对黄板镇农业产业脱贫工作的好做法给予了充分肯定,对纳冲村不等不靠,带领群众脱贫致富的做法给予充分肯定。

最后,龙群跃要求:一是黄板镇要加大对该园区的帮扶力度,集中力量把苗妹子生态农业园打造成扶贫产业的示范点,以点带面,推动全镇扶贫工作有序开展。二是黄板镇要迅速行动,把苗妹子生态观光园小山塘建设作为一项重要工作来抓,落实好冬修水利工作,力争在今年底建成使用。三是纳冲村苗妹子合作社要做好与贫困户的利益链接,真抓实干,攻坚克难,把产业园做大做强,最终实现农民增收,企业增效,带动贫困户早日脱贫致富。(松桃苗族自治县供电局:石丽芬 松桃苗族自治县畜牧局:杨正文)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号