贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
刘攀副县长深入平头镇调研指导 “秋季攻势”工作
【字体: 来源: 发布时间:

11月6日,县人民政府副县长刘攀到平头镇调研指导脱贫攻坚秋季攻势产业扶贫,深入金龙村和久安村等2017年精准扶贫出列贫困村视察油茶产业示范点建设情况,并就秋季攻势有关工作做出指导和要求。县林业局、农牧科技局、山地畜牧中心、供销联社和平头镇主要负责人陪同调研。

镇党委书记陈睿作秋季攻势开展情况汇报.png

镇党委书记陈睿作秋季攻势开展情况汇报

在调研中,平头镇党委书记陈睿就该镇的 “一轴三区一中心”发展规划和当前秋季攻势开展情况进行了汇报。刘攀副县长对该镇工作开展情况给予了充分肯定,并指出秋季攻势是继脱贫攻坚“大比武”的接力战,要深刻认识其重大意义,把握好秋季播种时节,谋划好脱贫产业,完成脱贫攻坚任务。

刘攀副县长强调,产业发展是贫困户脱贫的根本保障,油茶具有经济效益高、收益长的特点,是一项富民产业,各乡镇党委政府要立足产业扶贫这个根本,结合实际情况,大力发展油茶产业,将油茶产业做大做强做成名片,促进贫困户脱贫增收。一是要坚定发展信心。要鼓励各村积极参与,激发贫困户自己的内生动力,积极开展各类结对帮扶活动,发挥社会各界力量参与脱贫攻坚,与贫困村、贫困群众共同想办法、解难题、找门路、促增收,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二是要探索发展路径。产业发展是致富之路,在推进工作中要善于发现问题,拓宽油茶产业带动贫困群众脱贫致富的途径,坚持把问题挺在前面,及时解决矛盾。镇驻村干部、驻村第一书记要组织召开院坝会进行讨论,探索产业过程管理和实现增收后流向市场的最佳路径,遵从市场规律,达到高产出和高效益。三是要提高发展效益。要立足自身资源禀赋、产业基础和市场需求,以党的十九大精神为指导,抓住机遇,用活政策,积极推进油茶地建设,加大土地流转力度,大力发展林下经济,增强油茶基地的综合效益,使这个绿果果变成我们的金果果。

万亩油茶种植基地.png

万亩油茶种植基地

据悉,该镇油茶种植规划总面积共1.5万亩,一期规划种植1400亩,修建产业路14公里,金龙村、久安村、西溪村三个村为规划重点区域;二期规划种植2600亩,修建产业路15公里;三期规划种植5000亩,修建产业路16公里;四期规划种植5800亩,建产业路16公里。截至目前,已完成土地流转1200余亩,群众签订协议516份,金龙村、久安村作为一期示范点已完成土地整理700亩,建成产业路6.5公里。(石珊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号