贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 政务要闻 » 领导活动
​冉晓东在全县宣传宣讲党的十九大精神工作推进会上强调
内容要鲜活 形式要多样 注重深度广度力度 确保贯彻落实接地气
【字体: 来源: 发布时间:

11月13日,全县宣传宣讲党的十九大精神工作推进会在行政中心902会议室召开,市政协副主席、县委书记冉晓东出席并讲话,强调宣传宣讲要内容鲜活、形式多样,注重深度、广度、力度,确保党的十九大精神在贯彻落实过程中连天线、接地气、“补中气”。县委副书记朱远纲主持,副县长张伶俐出席。

冉晓东在全县宣传宣讲党的十九大精神工作推进会上强调

冉晓东讲话

冉晓东在全县宣传宣讲党的十九大精神工作推进会上强调

会议现场

会上,与会人员分别发言,虚心查找问题,深刻分析原因,精准制定措施。冉晓东认真听取发言,直面问题、直指要害,充分肯定了成绩,客观指出了不足,明确提出了要求。

冉晓东指出,党的十九大精神宣传宣讲工作推进有序,总体不错,但在深度、广度、力度上缺少创新意识和进取精神,主要体现在电视宣传内容不活、网络宣传形式不巧,广播宣传覆盖不宽,户外宣传影响不广。做好宣传思想文化工作需要一份比学赶超的工作氛围、需要一批术有专攻的人才引领、需要一种苦干实干的工作作风、需要一些坚实可靠的保障措施。全县上下要紧扣“四种需要”,加强统筹协调,不断增强新闻敏感性、针对性、实效性,及时沟通交流,经常请示汇报,实现信息互通。

冉晓东强调,宣传思想文化工作是党委的喉舌、是干群的桥梁,对经济社会发展起到参谋助手作用。党的十九大对宣传思想文化工作提出了新要求,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。一要提高认识,充分发挥主观能动性,认真宣传宣讲好理论路线和基本方略,发挥宣传引领作用,体现价值观,捕捉存在感。二要建强队伍,配齐配强人员,强化学习培训,从“过得去”向“过得硬”转变,增强使命感。三要配齐装备,坚持不超标、不违规原则,为新闻宣传工作提供必要要素保障,追求优越感。四要完善体制机制,明确职能职责,发挥好通讯员队伍作用,细化量化考核方案,纳入年度绩效目标考核,体现获得感。五要加强督促检查,围绕目标,查缺补漏,以“钉钉子”的精神抓好贯彻落实,做到有安排部署就有督促检查,体现成就感。六要严格问责问效,对照目标任务,参照考核结果,体现履职感。相关部门要定期或不定期检查通报,确保宣传宣讲内容鲜活、形式多样,贯彻落实连天线、接地气、“补中气”,凝聚正能量、唱响好声音,用党的十九大精神指导工作实践,用工作实绩检验宣传宣讲贯彻落实成效,积极营造良好的宣传环境,树立松桃宣传新形象。

县委办、县委宣传部、县委党校、县文体广电新旅局、松桃报社、松桃网站、松桃广播电视台相关同志参加会议。(戴振 杨杰

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号